8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Утка с яблоками – продукты

алтайская утка с яблоками ООО 'Компания Чикен-Дак'

 

Замечательный рецепт утки с яблоками на новый год 2021!

 

Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и понятно.
Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:
  • тушка Алтайской утки весом около 2 кг;
  • 500-600 грамм яблок;
  • соль, специи.

 
Приготовление блюда

В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких уловок, которые помогут сделать жареную утку еще более вкусной.

1. Итак, вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку Алтайской утки размораживаем и тщательно моем. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.

2. Не стоит для запекания птицы, причем любой, пользоваться готовыми, так называемыми композиционными приправами, в состав которых входит усилитель вкуса глютамат натрия. Он обладает своим специфическим привкусом, который может стать неприятным при длительной тепловой обработке. Покупая в магазине смесь пряностей, ООО "Компания Чикен-Дак" советует внимательно читать их состав, т.к. если в смесь изначально добавлена соль, то солить блюдо следует очень осторожно, а, может быть, даже стоит даже отказаться от дополнительной соли, чтобы не испортить блюдо.

3. Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Отлично подойдут для этих целей антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.


4. Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать утиную тушку вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.
Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки.


5. Фаршированную Алтайскую утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и готовим примерно  полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытопившимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.

Кожица Алтайской утки хрустит, т.к. подкожный слой жира у этой птицы меньше, чем у обычной утки и вытапливается почти полностью даже концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, ООО "Компания Чикен-Дак" советует за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрустящей шкуркой.


 Разрезайте утку при гостях и домочадцах, чтобы они могли полюбоваться румяной тушкой и исходящими соком яблоками. Приятного вам аппетита!

Смотреть другие рецепты из утиного мяса