Утка с потрохами (Китайская кухня)


ООО Компания Чикен Дак Утка с потрохами  

 

УТКА С ПОТРОХАМИ (Китайская кухня) 

Весьма необычный рецепт, в оригинальном варианте, при приготовлении используются утиные мозги, и утиные почки. Согласитесь, для неискушенного гурмана, "экзотические" составляющие. Поэтому ООО "Компания Чикен-Дак" адаптировала рецепт. Все продукты, в том числе утиные языки и очищенные утиные лапы, мы производим. Если не найдете утиных языков и лап, не расстраивайтесь, готовьте из того, что есть. Мы уверены получится не менее вкусно, чем в оригинальном рецепте! Главное в любом рецепте Ваше настроение!

Для приготовления нам понадобятся: 

  • Тушка Алтайской утки - 1шт.,
  • Лапы утиные  - 150 гр.,
  • Языки утиные - 150 гр.,
  • Печень утиная - 50 -100 гр.,
  • Сердце утиное - 50 -100 гр.,
  • Желудки утиные - 100 гр.,
  • Шампиньонов или белые грибы - 300 гр. 
  • Ветчина - 180 гр.,
  • Жир утиный - 1 ст. л., 
  • Лук репчатый - 2 луковицы,
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. л.,
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.,
  • Цедра апельсина - 0,5 ч. л.,
  • Водка -1 ст. л.,
  • Крахмал - 1 ст. л.,
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Кипяток -3 ст. л.
  • Вода для разведения крахмала - 0,5 стакана.
     

Приготовление:

1. Тушку Алтайской утки, все утиные потроха и грибы отварить.

2. Отваренные потроха и ветчину нарезаем ломтиками, грибы- как Вам нравится. 

3. Нагреть глубокую сковороду, влить в нее растительное масло, добавить нарезанный лук с имбирем, водку, цедру апельсина, 3 ст.л.  кипятка и довести до кипения.

4. Вынуть лук. В эту же сковороду, выкладываем утиное мясо, потроха, ветчину и грибы. Тушим 3 минуты. Солим.

5. Растапливаем утиный жир. Разводим крахмал в воде, вливаем в сковороду, сбрызгиваем растопленным утиным  жиром, перчим.

 

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью, которая Вам нравится. Зовем всех домочадцев!  Готово!

 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

Смотреть другие рецепты из утиного мяса