8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Утка по-пекински в домашних условиях

 
 

Утка по-пекински в домашних условиях ООО "Компания Чикен-Дак"

 

Готовим вкусную утку по-пекински дома!

 

 

Пекинская жареная утка - это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами.

Первый способ - это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева.

Второй способ - это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.

Конечно, такие способы приготовления только для ресторанного меню. Давайте попробуем приготовить утку по-пекински  в домашних условиях.

Процесс долгий, готовить утку нужно начинать за день до намеченного торжества, но оно того стоит!

Для начала покупаем тушку утки, хороша для запекания Алтайская утка от ООО «Компания Чикен-Дак».

 

Ингредиенты:

  • Тушка Алтайской утки – примерно 1,7-2,2 кг.
  • Мед растопленный – 4 ст. л. + 3 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Крупная соль – 2 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Тщательно ополаскиваем тушку утки снаружи и изнутри, даем стечь воде, удаляем остатки воды бумажными полотенцами, оставляем подсушиться несколько минут.

 

2. В отдельной посуде смешиваем соль и 4 ст.л. меда. Натираем получившейся смесью утку со всех сторон, а так же внутри тушки. Ставим мариноваться в холодильник на ночь, за это время смесь впитается, а мясо приобретет медовый аромат.

 

3. Кипятим воду и ошпариваем промариновавшуюся за ночь Алтайскую утку кипятком. Осторожно, чтобы не обжечься, промакиваем остатки воды.  

4. Чтобы получить хрустящую корочку как в китайском ресторане, нужно создать воздушную прослойку. Для этого нам понадобится одноразовый шприц, которым нужно аккуратно ввести под кожу воздух. Стараемся накачать воздух равномерно, чтобы тушка стала гладкая. Благодаря такой процедуре, кожица в процессе приготовления будет запекаться и снаружи и изнутри до состояния тонкого пергамента.

5. Оставшийся мед растопить на водяной бане. В небольшой миске смешиваем кунжутное масло, 3 ст.ложки растопленного меда и соевый соус. Взбить до однородной массы.

6. Полученный соус наносим на тушку снаружи и изнутри силиконовой кистью. Оставляем тушку пропитываться на 30 минут. Повторяем процедуру еще три раза. После последней обработки можно оставить тушку пропитываться немного дольше, на Ваше усмотрение, до 40-60 минут.

 

7. Кладем маринованную тушку Алтайской утки на противень грудкой вверх. Делаем боковые проколы на тушке и вставляем туда крылья. Это по желанию. Обязательно выливаем на лист стакан воды  и слегка прикрываем тушку фольгой.

8. Запекаем утку при температуре 230 градусов примерно 55 минут. После чего нужно убрать фольгу, перевернуть тушку и снизить температуру в духовке до 130 градусов запекать 45 минут. Возвращаем тушку грудкой вверх и зарумяниваем ее при той же температуре тоже 45 минут.

 

9. Готовую утку по-пекински нарезаем порционными кусочками, красиво выкладываем на блюдо. Можно подавать с любимым соусом, или приготовить соус «хойсин».

Для соуса Хойсин понадобится:

  • соевый соус-3 ст.л.
  • кунжутное масло-1 ст.л.
  • винный уксус-1 ч.л.
  • порошок чеснока-1 ч.л.
  • перец чили-1 ч.л.

 

Больше рецептов из утиного мяса здесь