8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Тушеные утиные ножки.

utka-7

ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО

Разнообразим ежедневное меню вкуснейшими утиными окорочками  от ООО "Компании Чикен-Дак". 

Рецепт не простой, готовить лучше на выходных, время приготовления примерно 2 часа.

Для рецепта Вам потребуются:

  • окорочка утиные - 1.5 кг.
  • лук репчатый - 350 г.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • имбирь (свежий корень) - 20г.
  • бульон (из утиных косточек) - 600 мл.
  • шафрана - 1 щепотка.
  • морковь - 350 г.
  • цуккини - 300 г.
  • изюм - 50 г.
  • турецкий горох (консервированный) - 200 г.
  • куркума (порошок) - 1 ч. л.
  • паприка (острый порошок) - 1 ч. л.
  • гвоздика (порошок) - 1 ч. л.
  • куркума (порошок) - 1 ч. л.
  • корица (порошок) - на кончике ножа.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу.                         
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1.Удалить кости из утиных ножек, положить в кастрюлю, залить 700мл. воды, поставить вариться.
 
2. Утиное мясо, отделенное от костей, нарезать на небольшие кусочки и положить в миску.
Смешать куркуму, паприку, гвоздику, куркуму и корицу, посыпать смесью мясо и основательно перемешать.
Накрыть миску прозрачной фольгой, поставить на 30 минут в холодильник настояться.

3. Пока утиные окорочка маринуются, очистить лук и нарезать тонкими полосками. Очистить и порубить чеснок. Очистить имбирь и мелко натереть.
Растительное масло разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде и обжаривать в нем со всех сторон мясо до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
Вынуть мясо и положить в дуршлаг. В жир из-под мяса положить лук, чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне примерно 3 минуты, затем положить к мясу.
Остатки масла удалить из кастрюли с помощью кулинарного пергамента.
 
4. Снова положить мясо в кастрюлю, залить 500 мл бульона (готовили в п.1). Добавить шафран и лавровый лист.
Тушить мясо на среднем огне при полузакрытой крышке 1 час, подливая время от времени оставшийся бульон.

5. Тем временем вымыть морковь и почистить ее. Вымыть цуккини. Морковь и цуккини разрезать пополам поперек, а затем вдоль на 4 дольки.
Через 30 минут тушения в мясо добавить изюм и морковь. Долить остатки отвара. Мясо потушить еще 10 минут, затем добавить цуккини.
Промыть турецкий горох в дуршлаге холодной водой и добавить в мясо за 5 минут до его готовности. Приправить перцем и солью.
 
Приятного аппетита!