Тесто на утином жиру

 

i white-146_2

 

ТЕСТО НА УТИНОМ ЖИРУ

Вот еще одно применение утиного жира с пользой. Тесто на утином жире, продукт не новый, но забытый. Тесто по этому рецепту подойдет для несладких пирожков, как основа для пиццы или выпечки лепешек.

Ингредиенты:

  • Утиный жир -100 гр.,
  • Сметана -200-250 гр.,
  • Соль - 1ч. л.,
  • Сода - 0,5 ч. л,
  • Мука - 2-3 стакана.

Приготовление:

1.Растопить утиный жир на водяной бане или в микроволновке.

2. Растопленный жир выливаем в посуду, в которой будем вымешивать тесто,

3. Добавляем сметану, соль, соду.

4. Постепенно всыпаем муку, по 1 стакану. Смотрим, если тесто подлипает к рукам, добавляем еще муки.

5. Вымешиваем тесто до пластичного состояния.

6. Накрываем плёнкой - даем постоять 15-20 мин.

 

Тесто готово! Дальше все зависит от Ваших желаний и фантазии!

 

Читать статью ПОЛЬЗА И ВРЕД УТИНОГО ЖИРА

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

Вернуться в раздел "Рецепты из утиного мяса"