Свадебная утка по-сибирски

Для рецепта Вам потребуются:

  • утка - 1 шт.
  • пшено - 250г
  • сливочное масло - 100г
  • пряности, соль - по вкусу.      

Свадебная утка по сибирски
Обработанную тушку утки натрите сверху и изнутри солью и пряностями. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на сито, заправьте сливочным маслом и этой массой фаршируйте тушку. После этого зашейте белой суровой ниткой шейку и гузку утки, уложите её в жаровню, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (3-4 часа). В Сибири перед свадьбой такую утку готовят с вечера, оставляют на ночь в протопленной русской печи.
На семейные торжества или праздничные ужины всегда хочется приготовить не только сытное и красивое, но и необычное блюдо. Хозяйки изыскивают рецепты пооригинальней, запекают мясо в шоколаде или делают утку по-пекински. Гости восхищаются, съедая блюда без остатка, и в этой погоне за новыми кулинарными изысками незаслуженно забываются простые и красивые праздничные блюда, известные еще нашим прапрабабушкам. Именно к таким рецептам можно отнести утку с яблоками. В последнее время утиное мясо менее популярно в кулинарии, чем более диетическая курица, но его вкус от этого не ухудшился. Утка обладает специфическим ароматом, мясо у нее нежное и плотное, она сочнее курицы и ее сложнее пересушить запекая. Именно поэтому МирСоветов предлагает вам на ближайший праздник подать на стол румяную и душистую утку с яблоками.