8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Свадебная утка по-сибирски

утка по-сибирски ООО Компания Чикен-Дак

 

 

Готовим СВАДЕБНУЮ УТКУ ПО-СИБИРСКИ! 

 

На семейные торжества или праздничные ужины всегда хочется приготовить не только сытное и красивое, но и необычное блюдо.
Хозяйки изыскивают оригинальные рецепты , запекают мясо в шоколаде или делают утку по-пекински.
Гости восхищаются, съедая блюда без остатка, и в этой погоне за новыми кулинарными изысками незаслуженно забываются простые и красивые праздничные блюда,
известные еще нашим прапрабабушкам.
 
Одним из таких блюд является свадебная утка по-сибирски.
 
В Сибири перед свадьбой такую утку готовят с вечера, оставляют на ночь в протопленной русской печи.
Вполне логично готовить утку по-сибирски из уточки, которая выросла в  экологически чистом Алтайском крае.

 

Рекомендуем Вам, заранее, купить Алтайскую утку от ООО "Компания Чикен-Дак" в наших фирменных магазинах.

 

Для рецепта Вам потребуются:

  • тушка алтайской утки - 1 шт.
  • пшено - 250 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • пряности, соль - по вкусу.      


1. Промываем тушку утки под проточной водой. 

2. Натираем сверху и изнутри солью и пряностями.

3. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на сито, заправьте сливочным маслом и этой массой фаршируйте тушку.

4. После этого зашейте белой суровой ниткой шейку и гузку утки, уложите её в жаровню, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (3-4 часа).

В последнее время, в кулинарии, утиное мясо становится популярнее, чем более диетическая курица, но его вкус от этого не ухудшился. Утка обладает специфическим ароматом, мясо у нее нежное и плотное, она сочнее курицы и ее сложнее пересушить запекая. Именно поэтому ООО "Компания Чикен-Дак" предлагает Вам на ближайший праздник подать на стол румяную и душистую утку с пшеном. таким праздником может стать и Новы год 2021!

 

Больше рецептов ЗДЕСЬ !