8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Рецепт утки в коньяке (с фото)

utka


Рецепт УТКИ В КОНЬЯКЕ подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

1. Выбор утки.

Отечественные утки достаточно жирные и при приготовлении из них вытапливается много жира. Поэтому лучше выбрать мясо утки французской породы STAR-53, которая выгодно отличается от обычной пекинской утки пониженным содержанием жира и мясистой грудкой.

Именно такую утку производит ООО "Компания Чикен-Дак" под собственной маркой Алтайская утка.

Мясо Алтайской  утки менее жирное и удалять жир с нее нет необходимости. Когда в процессе приготовления утиный жир вытопится, он пропитает гарнир и придаст ему специфический оттенок.


ВАЖНО ЗНАТЬ! Утиный жир полезен:

  • Способствует очищению организма от канцерогенов.
  • Содержит ферменты, регулирующие обмен веществ.
  • Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает цвет лица.
  • Стимулирует потенцию.

БОЛЬШЕ ОБ УТИНОМ ЖИРЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ


2. Подготовка утки.

Утку надо хорошо промыть снаружи и изнутри. Для праздничного стола, конечно, утку лучше приготовить целиком. На столе она будет смотреться изумительно. Однако резать горячую утку на порционные куски на общем столе неудобно. Поэтому, если утка готовится к обычному обеду, лучшее это сделать заранее.


Готовим соус для маринада:

  • 1 столовая ложка коньяка,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Набрать маринад в шприц и обколоть утиное мясо со всех сторон. Если есть возможность, оставить утку на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Если такой возможности нет, то достаточно хотя бы пары часов.

После этого утку натереть солью. Кожу надрезать крест-накрест.


3. Процесс приготовления.

Противень или утятницу смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на него 2 стакана риса. Сверху уложить куски утки, добавив чернослив, изюм, курагу. Очень хорошо добавить яблоки или дольки айвы.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Через 20 минут достать противень, рис сместить на один край, утку - на другой.
За время приготовления жир будет вытапливаться и пропитывать рис. Нужно только теперь перемешивать рис и подливать в него понемногу воду каждые 20 - 30 минут.

В общей сложности воды понадобится примерно 2 стакана.

Перед окончанием приготовления посолить рис, добавить очень немного имбиря. Другие специи добавлять не стоит, пикантный вкус мясу придаст коньяк.


В общей сложности готовить утку в духовке 2 - 3 часа при температуре 200 градусов.

 

Если не хочется так возиться, то можно утку и сухофрукты с яблоками заложить в пакет для запекания, а рис сварить отдельно.

4. Подача на стол.

Выложить рис на большое блюдо, по краям обложить сухофруктами, яблоками, айвой, сверху разложить порционные куски утки. Украсить зеленью и хризантемой из сладкого перца.

К утке подать французское вино Бордо или Бургундское. 

Приятного аппетита!

 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ УТИНОГО МЯСА