Рецепт плова из утки

ООО 'Компания Чикен-Дак' Плов из утки  

 

ПЛОВ ИЗ УТКИ

На просторах сети Интернет, множество рецептов плова из говядины, свинины или курицы. Когда готовишь одно и тоже, домашним скоро надоедает. ООО "Компания Чикен-Дак" предлагает разнообразить меню и приготовить ПЛОВ ИЗ АЛТАЙСКОЙ УТКИ, не сложный в приготовлении, даже для начинающей хозяйки. Если нет желания возиться с разделкой целой тушки, купите утиные окорочка и грудку.

Ингредиенты:

  • Тушка алтайской утки ( или утиные окорочка и грудка) не менее 1,5 кг.
  • Рис (лучше круглый) 450-500гр.,
  • Лук репчатый 300гр.,
  • Морковь 300гр.,
  • Чеснок 1 головка.,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Приправа для плова по вкусу,
  • Растительное масло для жарки. 

 

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, поджарить его в разогретом масле. Нарезанную крупными брусочками морковь отправляем к луку. 

2. Вынимаем обжаренные лук и морковь. В оставшееся масло всыпаем приправу для плова. немного прогреваем, чтобы пошел аромат.

3. Тушку утки или утиные окорочка с грудкой, предварительно порубите на небольшие куски. В ароматное масло выкладываем утиное мясо и обжариваем до золотистой корочки.

4. Солим , перчим, кладем лавровый лист. Возвращаем в казан обжаренные ранее лук и морковь, перемешиваем.

5. Рис промываем в холодной водой до исчезновения мутности. Выкладываем промытый рис в кастрюлю и разравниваем ложкой или лопаткой.

6. С головки чеснока снимаем верхнюю кожицу и разбираем на зубчики. Если Вы любите чеснок, то чеснок очищаем. Если Вам нравится только его аромат, то оставляем в кожице, а после приготовления вынимаем. В         рисе делаем углубления и помещаем туда чеснок, равномерно распределяя по окружности казана.

7. Осторожно вливаем столько воды, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.

8. Поставьте казанок на средний огонь и, когда рис впитает воду, накройте его крышкой.

9. Ставим казан в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. и тушим до готовности.

 

Можно дотушить плов и на плите. 

Подайте плов из утки  на блюде, посыпав измельченной зеленью и маринованным в уксусе луком.

 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

Вернуться в раздел Вернуться в раздел "Рецепты из утиного мяса"