О пользе утиного мяса

 

 

ООО "Компания Чикен-Дак" утиная печень ООО "Компания Чикен-Дак" утиные окорочка ООО "Компания Чикен-Дак" сердце утиное ООО "Компания Чикен-Дак" тушка утки

 

О пользе утиного мяса

 

Мясо утки и утиные субпродукты - продукт не новый, но забытый потребителями.

В данный момент культура питания вновь стала интересовать население в связи с возрастающей проблемой избыточного веса и ростом числа сердечнососудистых заболеваний.

Потребителю вновь стала важна не только стоимость продукта, но польза, а так же, натуральность.



Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка. Обычная жареная утка содержит 23,5 грамма (здесь мы будем давать указание содержания в 100 граммах чистого мяса) или 47% от рекомендованной дневной нормы. Также она содержит 17 % рекомендованной дневной нормы жира, включая большую долю холестерина (30 % дневной нормы).

 

Витаминный состав утиного мяса



Утиное мясо является отличным источником витаминов группы B, в 100 граммах содержится:

  • 25-28 % дневной нормы рибофлавина ((витамин B2) и никотиновой кислоты ((витамин B3),
  • 15-17 % пантотеновой кислоты ((витамин B5) и тиамина ((витамин B1),
  • 13 % витамина B6 и 7 % витамина B12.

Также в нем содержится небольшое количество солей фолиевой кислоты и витамины A, E и K (от 2 до 5 % рекомендованной дневной нормы).

 

Минеральный состав утиного мяса 

 

Мясо утки отличается богатым минеральным составом:

  • 32 % дневной нормы селена,
  • 20 % дневной нормы фосфора
  • 17%  цинка , 
  • 15%  железа,
  • 12%  меди.
Также в утином мясе содержится около 7 % рекомендованной дневной нормы калия, 5 % магния и 1-3 % марганца, кальция и натрия.
 

 

Другие полезные вещества, содержащиеся в утином мясе

 

Несмотря на то, что утиное мясо богато холестерином, в нем также содержатся жирные кислоты рядов омега-3 и омега-6, полезные для здоровья сердца.

Также в 100 граммах утиного мяса содержится 65 мг холина (витамин B4) и 8,4 мг бетаина.

Эти два питательных вещества важны для формирования клеточной оболочки, обмена липоидов, проведения нервных импульсов и сокращения уровня гомоцистеина.

Исследования показали, что утиный жир (как и оливковое масло) богаты олеиновой кислотой, защищающей сердечнососудистую систему.

Утиный жир содержит ферменты, регулирующие обмен веществ и способствует очищению организма от канцерогенов.

Больше об утином жире можно ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Если взять ту же массу утки, но содержащую не только мясо, но и кожицу, картина питательной ценности изменится. Во втором случае значительно увеличится количество калорий и жиров (с 17 до 44 процентов дневной нормы). При этом, уровень остаётся примерно на том же уровне, а количество полезных жирных кислот ряда омега-3 и омега-6, наоборот, увеличивается в 2-2,5 раза.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

    Переходи и смотри рецепты из мяса утки