8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Наш БЛОГ

← Предыдущая Следующая →
0
192

Жир утиный замороженный ООО Компания Чикен Дак

 

УТИНЫЙ ЖИР- ПОЛЬЗА И ВРЕД

 

Утиный жир один из не заслуженно забытых продуктов. Во времена наших бабушек, у хороших хозяек, всегда была баночка утиного жира. Уж они-то знали о его полезных свойствах.

Многие кулинарные блогеры пишут о том, что в нашей стране, практически не реально найти в магазине утиный жир. Хорошая новость  для кулинаров всей страны - ООО «Компания Чикен-Дак» производит пищевой утиный жир.

Давайте разберемся, в чем же польза и вред утиного жира.

Для начала рассмотрим его химический состав и анализ пищевой ценности 

 

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Калорийность

882 кКал

1684 кКал

52.4%

5.9%

191 г

Жиры

99.8 г

56 г

178.2%

20.2%

56 г

Вода

0.2 г

2273 г

   

1136500 г

Витамины

         

Витамин В4, холин

122.4 мг

500 мг

24.5%

2.8%

408 г

Витамин D, кальциферол

4.8 мкг

10 мкг

48%

5.4%

208 г

Витамин D3, холекальциферол

4.8 мкг

~

     

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ

2.7 мг

15 мг

18%

2%

556 г

Микроэлементы

         

Селен, Se

0.2 мкг

55 мкг

0.4%

 

27500 г

Стеролы (стерины)

         

Холестерин

100 мг

max 300 мг

     

Насыщенные жирные кислоты

         

Насыщеные жирные кислоты

33.2 г

max 18.7 г

     

14:0 Миристиновая

0.7 г

~

     

16:0 Пальмитиновая

24.7 г

~

     

18:0 Стеариновая

7.8 г

~

     

Мононенасыщенные жирные кислоты

49.3 г

min 16.8 г

293.5%

33.3%

 

16:1 Пальмитолеиновая

4 г

~

     

18:1 Олеиновая (омега-9)

44.2 г

~

     

20:1 Гадолеиновая (омега-9)

1.1 г

~

     

Полиненасыщенные жирные кислоты

12.9 г

от 11.2 до 20.6 г

100%

11.3%

 

18:2 Линолевая

12 г

~

     

18:3 Линоленовая

1 г

~

     

Омега-3 жирные кислоты

1 г

от 0.9 до 3.7 г

100%

11.3%

 

Омега-6 жирные кислоты

12 г

от 4.7 до 16.8 г

100%

11.3%

 

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека..

 Пищевая ценность утиного жира на 100 г. (% от РСП) 
 

Калорийность

882 ккал 

57.38%

Белки

0 г 

0%

Жиры

99.8 г 

148.96%

Углеводы

0 г 

0%

Пищевые волокна

0 г 

0%

Вода

0 г 

0%

 

Информация взята с сайта https://health-diet.ru/

ПОЛЬЗА УТИНОГО ЖИРА

Благодаря богатому химическому составу, утиный жир обладает рядом полезных свойств:

  • Способствует очищению организма от канцерогенов и свободных радикалов.
  • Содержит ферменты, регулирующие обмен веществ.
  • Предотвращает развитие сердечно - сосудистых заболеваний.
  • Улучшает цвет лица.
  • Стимулирует потенцию.
  • Помогает правильному функционированию почек.
  • Способствует усвоению кальция. За счет чего улучшается состояние зубов и костей.
  • Способствует лучшему усвоению жареной и копченой пищи.
  • Снижает уровень вредного холестерина, но может спровоцировать повышение давления. По - этому, все хорошо, что в меру!
  • Снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
  • Укрепляет иммунитет .
  • Помогает при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем.

ВРЕД УТИНОГО ЖИРА

Как мы знаем, любой продукт может быть не только полезен, но и вреден. Все зависит от количества употребляемого продукта, его качества и особенностей организма, в который этот продукт попадает. Как и любой жир, утиный жир вреден людям страдающим ожирением и повышенным уровнем холестерина.

Так же, если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше воздержаться от употребления утиного жира, либо перед употреблением посоветоваться с вашим лечащим врачом, т.к.  при наличии проблем с ЖКТ, этот продукт может вызвать:

  • Расстройство желудка.
  • Расстройство кишечного тракта.
  • Обострение болезней печени.
  • Спровоцировать приступ поджелудочной железы.

Врачи рекомендуют постепенно вводить новые продукты в рацион и прислушиваться к реакции организма. Если организм не переносит данный продукт, каким бы полезным он ни был, лучше отказаться от его употребления в пищу.

 

Итак, рассмотрев пользу и вред утиного жира, можно сделать вывод, о том, что полезных свойств у этого замечательного продукта больше. Если вам противопоказано употребление утиного мяса и жира,  то всегда есть другие возможности оценить пользу этого чистого и натурального средства.

Например, использовать утиный жир виде лечебных масок, кремов, бальзамов.

Читайте об этом в наших следующих статьях.

Будьте здоровы!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

Рецепт теста на утином жире

      

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее