8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Наш БЛОГ

← Предыдущая Следующая →
0
60

 

ВЫРАЩИВАНИЕ УТЯТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ИНСТРУКЦИЯ

 

 

Если у вас есть желание вырастить здоровых и крепких утят без потерь, то эта статья для вас.

Прочитав ее, вы получите понятную инструкцию по выращиванию утят с самых первых дней. Итак, вы купили утят.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Помещение для утят

2. Температурный и световой режим

3. Выгул утят

4. Рекомендации по кормлению утят

5. Как и чем поить утят

 

утята стар 53 ООО Компания Чикен-Дак'

 

 

 

1. ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ УТЯТ

 

Первые два дня жизни их содержат в теплом и сухом помещении, подготовленном заранее.  Для этого нужно:

 – при необходимости помыть помещение горячей водой и хорошо просушить.

 – засыпать пол негашеной известью (пушенкой) слоем, примерно до 3 см.

 – далее слой извести покрыть соломой или сухими опилками слой до 15 см.

Существуют разные способы обогрева помещений:

 – повесить в 1 метре от пола инфракрасные лампы,

 – разместить печку-буржуйку, в большом помещении к печке можно подключить водяной контур с радиаторами.

 

помещение для утят 2           помещение для утят 1

 

   

2. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ И СВЕТОВОЙ РЕЖИМ

 

- До 8-го дня круглосуточное освещение.

С 8-го дня  с 18.00 ч. до 18.30 ч.  отключение света. Ежедневно увеличивая период отключения на 30 минут.

К 31 дню  период  отключения должен длиться с 18.00 ч. до 6.00 ч.

- Температура в помещении для выращивания утят не должна опускаться ниже +22*С

 

Температурный режим:

Возраст

сутки

1

2

3

4

5-6

7

8-11

12-13

14-15

16

17

 

18-19

20-23

24-25

25-26

27-30

31-34

34-43

t*C

35

34

33

32

31

30

29

28

27

25

24

23

23

22

21

19

17

16

  

 

 

 

 

 

3. ВЫГУЛ УТЯТ

 

-  начитают с 5 дня, в теплую и сухую погоду.

-  к выгулу приучают постепенно, начиная с 30 минут до полного дня.

 

4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ УТЯТ

 

- первые 2-3 дня утят кормят вареными яйцами вперемешку с крапивой, можно добавлять мелкий лук или измельченную кукурузную, овсяную или ячменную крупу.

Режим кормления каждые 2 часа.

 


«Мелкорубленную зелень крапивы можно скармливать молодняку уже с первых дней жизни.» 

                                                                                                             книга  "Основы птицеводства" В.В.Мирось


- так же можно давать утятам творог.

- влажные мешанки готовят на снятом молоке, пахте, рыбном и мясном бульоне.

- мешанки должны быть рассыпчатыми.

ВАЖНО! Нельзя кормить утят тестообразными мешанками, так как во время их поедания у утят заклеиваются носовые отверстия.

см. таблицу 1

кормление утят

 

- с 5 дневного возраста скармливают молодняку в основном влажные мешанки из измельченной зелени, зерновых мучнистых кормов, белковых, корнеплодов.

- с 5 дневного возраста можно добавлять утятам в мешанки свежую зелень хвои. Содержание в рационе должно находиться в пределах 2-3% от общего объема рациона. За 10-12 дней до забоя хвою исключают из рациона, так как она придает мясу специфический запах.

- для формирования костяка утят необходима минеральная прикормка-мел, ракушка, известняк, яичная скорлупа.

Корм должен быть свежим без признаков плесени и гниения.

- с 12 по 30 день режим кормления три раза в сутки.

Утром дают: молотые зерновые в смеси с зелеными кормами.

Вечером: мешанки из вареного картофеля, зелени, молотого зерна, пищевых отходов.

- после 40-дневного возраста утят приучают поедать цельное зерно. Сначала его дают в мешанках, а затем скармливают отдельно.

Рацион для утят приведен в таблице 2.

Рацион для утят

 

5. КАК И ЧЕМ ПОИТЬ УТЯТ

 

В условиях содержания утят в вольерах необходимо предусмотреть достаточное количество поилок и следить за тем, чтобы они всегда были наполнены чистой водой.

Малышам лучше давать воду с марганцовкой. Это поможет избежать кишечных инфекций. Но раствор должен быть слабый, слегка розоватого цвета!

Утята много пьют и постоянно прополаскивают клюв. Можно устроить им небольшой бассейн с водой, вкопав в грунт подходящую для этого емкость. Воду в бассейне нужно менять ежедневно!

Утка породы СТАР 53 или СТ 5  готова к забою уже в 42-48 дней, остальные породы примерно 60-65 дней.

 

Вот вы и убедились в том, что выращивать утят в домашних условиях не так уж и сложно, а кроме того ещё и выгодно! Это объясняется тем, что домашние утки отличаются своей скороспелостью. За 1,5-2 месяца вы вырастите вкусное и полезное мясо.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

 

Купить утят

Читать другие полезные статьи

Удивите домочадцев оригинальными блюдами из утки

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее