8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Наш БЛОГ

← Предыдущая Следующая →
0
91

Утка на ПП или как я искала замену курице.

   Желудки утиные от ООО "Компания Чикен-Дак"                  Утиное филе без кожи от ООО "Компания Чикен-Дак"

Желудки утиные от ООО "Компания Чикен-Дак"       Утиное филе без кожи от ООО "Компания Чикен-Дак"

 

 

Начнем с разъяснения, что такое ПП? Для тех, кто еще не знает, это аббревиатура от Правильное Питание. Под правильным питанием подразумевается употребление полезной для организма пищи за минусом пищевого мусора: фастфуда, сладостей из рафинированного сахара, выпечки из рафинированной белой муки, алкоголя, транс жиров и прочей гадости.

Что не едят люди на ПП разобрались. Так чем же питаемся, чтобы быть здоровыми и красивыми? Много писать не буду т.к. информации на эту тему пруд пруди.

Основной принцип ПП в обеспечении организма полноценным рационом, в который должны быть включены мясо, злаки, овощи, фрукты.

Напомню, что ПП-это не диета, а принцип питания на всю жизнь.

Знаю по собственному опыту, что набрать суточную норму жиров и углеводов на ПП не составляет труда, сложнее дело обстоит с суточной нормой белка. Перейдя на эту систему питания и составив меню, я поняла, что творог на завтрак и перекус-это не моё, а сухая куриная грудка у меня не в почете с детства. Такое питание у меня вызывало грусть, тоску и, соответственно, стресс. А стресс-это ой как не хорошо!

Что же делать? Судьба распорядилась мной так, что мне пришлось сменить работу с бухгалтерской на менеджерскую и не где-нибудь, а на утиной птицефабрике ООО "Компания Чикен-Дак". Вот я и задумалась, а можно ли утку на ПП? Не скрою, что в свои 41, я обладательница повышенного холестерина, причем «плохого». Думаете, я пью гретый жир утром, вместо кофе и заедаю бутером с салом? А вот и нет, даже придерживаясь диеты с пониженным содержанием жиров, по рекомендации лечащего врача, повышенный холестерин никуда не делся. В организме он вырабатывается по другим причинам, как себя не ограничивай, но лучше, все же ограничить поступление вреднятины, чтобы не усугублять ситуацию. Так это я к чему…

Есть горе диетологи, которые пишут статьи о вреде утиного мяса, т.к. «у него тугоплавкий жир», и утиное мясо жирное. Да, жирное у обычной пекинской утки. А теперь интрига. Есть ли в природе не жирная утка?

Посмотрела технологические описания ГОСТы и ТУ, по которым производится утиное мясо на нашем предприятии. Почитала про породу выращиваемой утки и вот что выяснила:

1. Утка породы STAR-53 французской селекциибройлерная (значит мясная) характеризуется пониженным содержанием жира не более 11% в других породах 35% и большой грудной частью, в среднем 400-500гр. филе.

2. Прививки и антибиотики, в отличие от курицы, не получает, т.к. утка не восприимчива к большинству инфекций. Прививается от гепатита только материнское стадо. В гормонах нет необходимости т.к. утка и так тяжелого кросса, мясная, утята этой породы в 42 дня весят под 4 кг!

3. Пищевая и энергетическая ценность Тушки утки на 100гр.:

Ккал- 245, Белки-16г., Жиры-20г.

  • Сравним утиное мясо породы STAR-53 с курицей:

Сравнение БЖУ куриного и утиного мяса

Итак, что имеем на выходе? Разница в количестве белка всего -2,2 г., жира +1,6 г., калорий +7.
Если разница минимальная, то не совсем понятно, о чем же шум?
Но я же человек не с идеальным здоровьем, поэтому мой выбор пал на утиное филе и утиные желудки. Объясняю почему:

                   

                БЖУ утиное филе без кожи, желудки утиные очищенные.

БЖУ утиное филе без кожи, желудки утиные очищенные.

 

В таблице указала пищевую и энергетическую ценность утиного филе и утиных желудков. Желудки, конечно теперь в списке моих фаворитов. Да, можно возразить, мол, куриные желудки и куриное филе лучше по БЖУ. НО, друзья, мне они не нравятся, и я искала выход для себя и себе подобных не любителей «пресно и полезно». А еще они очень красивые и большие! Помыла, в кастрюльку бросила со специями сварила, потушила овощи или салатик настрогала и красота! Делала плов из утиных желудков, муж 2 тарелки съел, сказал готовь еще.

Утиное филе запеченное с яблоками в духовке вообще песня! А отбивные какие вкусные!

Итак, на основании всего выше написанного, можно сделать вывод, что утиное мясо на ПП можно и нужно. Просто убираем шкурку, а уточку запекаем или отвариваем, так же как и утиные желудки. И вообще мясо утки больше похоже на говядину, но говяжья вырезка, мягко говоря, «кусается». Филе утиное ощутимо дешевле, а если брать во внимание прелести промышленного выращивания скота и бройлерной курицы, то утка выгодно отличается отсутствием антибиотиков и гормонов при выращивании. Так что я нашла, что искала – вкусное и полезное мясо для своего ПП меню.

Больше о пользе утиного мяса можно прочитать ЗДЕСЬ А о пользе и вреде утиного жира ТУТ.

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Text.ru - 100.00%

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

Рецепты из утиного мяса

Главная

Комментарии

Комментариев пока нет