8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

Наш БЛОГ

← Предыдущая Следующая →
0
201

Чем утка отличается от курицы?

 

По мнению диетологов, мясо птицы считается полезным и питательным. Что порождает его популярность и повышает спрос. Это касается и утки, которая на сегодняшний день широко применяется в кулинарии. В этой статье мы разберем основные отличия утки от курицы. Рассмотрим качественную составляющую мяса и различие этих видов птиц при выращивании.

 

Как отличить курицу от утки?

 

Отличие утки от курицы

 

Визуально – это не сложно. Посмотрите на рисунок, где изображены утка с утенком и курица с цыпленком.

 

1. Клюв у уточки длинный, плоский и закругленный на конце, у курицы же короткий и острый.

2. Лапы у утки длиннее, чем у курицы, с перепонками, т.к. утка- птица водоплавающая. У курицы лапы без перепонок и плавать она не умеет.

3. Шея у утки длинная, у курицы короткая.

4. Утка в отличие от курицы летает.

5. Тушка у утки длинная, крупнее куриной.

6. У куриц на голове есть бородка и гребень красного цвета, а у уток такой особенности нет.

7. Хвост у утки располагается параллельно телу, а у курицы он приподнят вверх.

 

Чем отличается мясо утки от курицы?

Если кратко:

 

1.Утиное мясо отличается от куриного цветом, оно красное на всей тушке, и даже грудке. Куриное же светлое, а грудка белая.

2. Вкусовые качества утиного мяса одинаковы на всей тушке. Вкус мяса яркий, ни с чем не спутать, разве, что с говядиной. У курицы грудка более сухая и волокнистая, светлее, чем остальное мясо.

3. Существенно различие по нутриентному составу:

 

Нутриент

Состав куриного мяса

Состав утиного мяса

Жиры

3,08

5,95

Белки

21,39

18,28

Углеводы

0,00

0,94

Вода

75,46

73,77

Зола

0,96

1,11

 

 

4. Куриное мясо считается диетическим и менее жирным, чем утиное. Но есть одно НО, в природе существует бройлерная (мясная) утка, с пониженным содержанием жира, не более 11% в других породах 35% и большой грудной частью, в среднем 400-500гр. филе.

Речь о породе STAR-53 французской селекции, которую выращивает ООО Компания Чикен-Дак» и реализует под собственной маркой «Алтайская утка».

 

Сравним утиное мясо породы STAR-53 с курицей по основным параметрам: 

 

Нутриент/кКал

Количество в курином мясе

Количество в утином мясе STAR-53

Калорийность

238 кКал

245 кКал

Белки

18.2 г

16.0 г

Жиры

18.4 г

20.0 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видим, разница небольшая.

5. Не смотря на диетичность, курица проигрывает утиному мясу в витаминно-минеральном составе. Подробнее О пользе утиного мяса читаем здесь. Отметим только, что утиное мясо лидер по содержанию витамина А.

 

Если говорить о чистоте утиного и куриного мяса, то пару фактов ниже:

 

1. Десятинедельных утят вакцинируют инъекциями от гепатита, а двадцатинедельных – от пастереллеза. Курица же за период выращивания получает 16 прививок.

2. Если брать во внимание прелести промышленного выращивания скота и бройлерной курицы, то бройлерная утка породы STAR-53 выгодно отличается отсутствием антибиотиков и гормонов при выращивании.

Итак, мы рассмотрели чем отличается утка от курицы. А какое мясо для Вашего меню выберете, решать только Вам!

Если выбор пал на утиное мясо посмотрите Рецепты из утиного мяса.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

 

Вернуться на главную страницу

Посмотреть нашу продукцию

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее