![]() Новости
22.03.21
10.03.21
04.03.21
![]() ![]() Производство продукции из мяса утки, утиные субпродукты и полуфабрикаты. Продажа суточных и подрощенных утят.
![]() ![]() |
Наш БЛОГЧем утка отличается от курицы?
По мнению диетологов, мясо птицы считается полезным и питательным. Что порождает его популярность и повышает спрос. Это касается и утки, которая на сегодняшний день широко применяется в кулинарии. В этой статье мы разберем основные отличия утки от курицы. Рассмотрим качественную составляющую мяса и различие этих видов птиц при выращивании.
Как отличить курицу от утки?
Визуально – это не сложно. Посмотрите на рисунок, где изображены утка с утенком и курица с цыпленком.
1. Клюв у уточки длинный, плоский и закругленный на конце, у курицы же короткий и острый. 2. Лапы у утки длиннее, чем у курицы, с перепонками, т.к. утка- птица водоплавающая. У курицы лапы без перепонок и плавать она не умеет. 3. Шея у утки длинная, у курицы короткая. 4. Утка в отличие от курицы летает. 5. Тушка у утки длинная, крупнее куриной. 6. У куриц на голове есть бородка и гребень красного цвета, а у уток такой особенности нет. 7. Хвост у утки располагается параллельно телу, а у курицы он приподнят вверх.
Чем отличается мясо утки от курицы?Если кратко:
1.Утиное мясо отличается от куриного цветом, оно красное на всей тушке, и даже грудке. Куриное же светлое, а грудка белая. 2. Вкусовые качества утиного мяса одинаковы на всей тушке. Вкус мяса яркий, ни с чем не спутать, разве, что с говядиной. У курицы грудка более сухая и волокнистая, светлее, чем остальное мясо. 3. Существенно различие по нутриентному составу:
4. Куриное мясо считается диетическим и менее жирным, чем утиное. Но есть одно НО, в природе существует бройлерная (мясная) утка, с пониженным содержанием жира, не более 11% в других породах 35% и большой грудной частью, в среднем 400-500гр. филе. Речь о породе STAR-53 французской селекции, которую выращивает ООО Компания Чикен-Дак» и реализует под собственной маркой «Алтайская утка».
Сравним утиное мясо породы STAR-53 с курицей по основным параметрам:
Как видим, разница небольшая. 5. Не смотря на диетичность, курица проигрывает утиному мясу в витаминно-минеральном составе. Подробнее О пользе утиного мяса читаем здесь. Отметим только, что утиное мясо лидер по содержанию витамина А.
Если говорить о чистоте утиного и куриного мяса, то пару фактов ниже:
1. Десятинедельных утят вакцинируют инъекциями от гепатита, а двадцатинедельных – от пастереллеза. Курица же за период выращивания получает 16 прививок. 2. Если брать во внимание прелести промышленного выращивания скота и бройлерной курицы, то бройлерная утка породы STAR-53 выгодно отличается отсутствием антибиотиков и гормонов при выращивании. Итак, мы рассмотрели чем отличается утка от курицы. А какое мясо для Вашего меню выберете, решать только Вам! Если выбор пал на утиное мясо посмотрите Рецепты из утиного мяса.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!
|
Комментариев пока нет