Фаршированный зoб утки


rp267702_large

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЗОБ УТКИ

 

Ингридиенты:

  • Тушка Алтайской утки,
  • Булка (белый батон),
  • Молоко и сливки,
  • Яйцо,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Мускатный орех,
  • Смесь кореньев для бульона.

1. Промойте зоб утки выверните его, острым ножом очистите от возможной слизи и снова промойте. Выверните его снова.


2. Готовим фарш для начинки.

- Мякоть Алтайской утки пропустите через мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой, добавьте соль, молотый черный перец, немного мускатного ореха, сливки, все тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо и перемешайте с фаршем.
 
3. Заполните фаршем подготовленный зоб. Зашейте нитками, проколите в нескольких местах.

4. Положите в кастрюлю с кореньями, посолите, поперчите и сварите до готовности.

5. Процесс варки можно заменить запеканием в духовке. При t 160-180*C,  примерно 70-90 минут. Можно поместить подготовленную тушку в пакет для запекания.

 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

 

Смотреть другие рецепты из утки