8 (3825) 22-64-68,   8-963-578-82-82 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ УТИНЫХ ГРУДОК ЗА 30 МИНУТ?

Утиные грудки с яблоками

 

ГОТОВИМ УТИНЫЕ ГРУДКИ С ЯБЛОКАМИ ЗА 30 МИНУТ!

Вам знакомо, то чувство, когда приходишь вечером с работы уставшей, а семья просит вкусный ужин? Да еще и не из того меню, что готовишь обычно, а что-то новенькое!

Предлагаем приготовить утиную грудку  в духовке за 30 минут.

Покупаем утиную грудку или утиное филе. Если купили грудку на кости, то отделяем утиную грудку от косточки, по желанию убираем кожицу или оставляем. У меня в наличии было утиное филе. 

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1. Утиные грудки (утиное филе с кожей или без) – 500-900гр.,
  • 2. Яблоки сладкие – по количеству порций,
  • 3. Фольга для запекания,
  • 4. Соль, черный перец по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Включаем духовку на 180*С.

2. Отбиваем утиные грудки с двух сторон, чтобы толщина была примерно 1см.

3. Солим, перчим и делим на порции по количеству едоков.

4. Нарезаем фольгу на прямоугольники примерно 35см. в длину.

5. Из яблок удалить серединки, нарезать дольками по 0,5см.

6. Кладем отбитое филе по центру фольги, сверху выкладываем яблоки, заворачиваем в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытек.

7. Выкладываем конвертики на лист, ставим в духовку, запекаем 20-25мин.

 

За указанное время, яблоки успевают запечься и пропитать своим соком утиные грудки. Грудка - основное блюда, а яблоки выполняют роль гарнира. Вот вам вкусное и полезное блюдо за 30 минут. При подаче можно посыпать мясо грецкими или кедровыми орехами. О пользе утиного мяса можно прочитать ЗДЕСЬ.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

Вернуться в раздел